Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Flamengo
  1. Flapress

Qual é o retrospecto do Flamengo contra o Corinthians?

O retrospecto do Flamengo contra o Corinthians em jogos oficiais é marcado por muitos confrontos acirrados e partidas memoráveis. As duas equipes já se enfrentaram inúmeras vezes em diferentes competições, incluindo o Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Libertadores.

A rivalidade entre Flamengo e Corinthians é uma das mais intensas do futebol brasileiro. Ao longo dos anos, os dois clubes protagonizaram duelos emocionantes que ficaram marcados na história do esporte.

No total, Flamengo e Corinthians já se enfrentaram mais de 100 vezes em jogos oficiais. O equilíbrio é a marca registrada desse confronto, com um número semelhante de vitórias para cada lado.

Principais confrontos

• Final da Copa do Brasil de 2013: Nessa decisão histórica, o Flamengo levou a melhor sobre o Corinthians e conquistou o título da competição. O jogo de ida terminou empatado por 1 a 1, mas na partida de volta no Maracanã, o Rubro-Negro venceu por 2 a 0 com gols de Elias e Hernane Brocador.
  • Finais do Campeonato Brasileiro: Em duas ocasiões distintas (1982 e 2018), Flamengo e Corinthians decidiram o título nacional. Em ambas as finais, prevaleceu a emoção até os últimos minutos. No Brasileirão de 1982, após empate no tempo normal por 1 a 1 no jogo decisivo no Maracanã, o Mengão venceu por 3 a 2 na prorrogação e sagrou-se campeão. Já em 2018, o Corinthians levou a melhor e conquistou o título com uma vitória por 1 a 0 no jogo de ida e um empate em 0 a 0 na partida de volta.
  • Clássicos memoráveis: Além das finais, Flamengo e Corinthians já protagonizaram diversos clássicos emocionantes ao longo dos anos. Jogos com viradas espetaculares, gols nos acréscimos e disputas intensas são marcas registradas desse confronto.

O retrospecto entre Flamengo e Corinthians é um verdadeiro capítulo à parte na história do futebol brasileiro. A rivalidade entre as duas equipes sempre garante emoção aos torcedores, seja qual for o resultado final.