Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Flamengo
  1. Flapress

O Flamengo já enfrentou o Corinthians em finais de campeonatos?

O Flamengo e o Corinthians já se enfrentaram em diversas ocasiões marcantes, mas nunca em finais de campeonatos nacionais. Contudo, eles já se encontraram em decisões de torneios regionais e outros confrontos eliminatórios importantes.

Apesar de serem dois dos maiores clubes do futebol brasileiro, com uma rivalidade histórica, Flamengo e Corinthians ainda não tiveram a oportunidade de decidir um título nacional entre si. No entanto, isso não significa que os confrontos entre as equipes não tenham sido emocionantes e repletos de rivalidade.

Em torneios regionais como a Copa do Brasil e a Copa Libertadores da América, Flamengo e Corinthians já se enfrentaram em jogos eliminatórios decisivos. Um desses momentos ocorreu na final da Copa do Brasil de 2013. Na ocasião, o Flamengo conquistou o título ao vencer o Corinthians por 2 a 0 no jogo de ida e segurar um empate sem gols no jogo de volta.

Além disso, os dois clubes também protagonizaram duelos memoráveis em outras competições ao longo dos anos. Em partidas válidas pelo Campeonato Brasileiro ou pela própria Copa Libertadores da América, Flamengo e Corinthians sempre proporcionam grandes espetáculos aos torcedores.

• Um dos jogos mais lembrados entre as equipes aconteceu na final da Supercopa do Brasil de 2020. O Flamengo venceu por 3 a 0 com gols marcados por Gabriel Barbosa (Gabigol) e Bruno Henrique.
  • Outro confronto marcante ocorreu na final da Copa Libertadores da América de 2019. O Flamengo venceu por 2 a 1, com dois gols nos minutos finais, conquistando o título continental.
  • Em jogos pelo Campeonato Brasileiro, Flamengo e Corinthians também protagonizaram duelos emocionantes. Um exemplo disso foi a partida realizada em 2018, quando o Flamengo venceu por 3 a 0 no Maracanã.

Apesar de não terem se enfrentado em finais de campeonatos nacionais até o momento, os confrontos entre Flamengo e Corinthians sempre são aguardados com grande expectativa pelos torcedores das duas equipes. A rivalidade histórica e a qualidade dos elencos tornam esses jogos verdadeiros espetáculos do futebol brasileiro.