Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Flamengo
  1. Flapress

Qual foi o último clube brasileiro que o Flamengo enfrentou na final da Copa Libertadores?

O Flamengo enfrentou o Palmeiras na última final da Copa Libertadores disputada entre clubes brasileiros. Essa partida decisiva ocorreu em 2021.

A final da Copa Libertadores de 2021 foi um momento histórico para o futebol brasileiro, com dois gigantes do país se enfrentando pelo título mais cobiçado do continente. O Flamengo e o Palmeiras protagonizaram uma disputa acirrada, que ficará marcada na memória dos torcedores.

O jogo aconteceu no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai. Foi uma partida emocionante, com muitas chances de gol para ambos os times. O Flamengo saiu na frente com um gol de Gabigol aos 89 minutos do segundo tempo, levando a torcida rubro-negra ao delírio.

No entanto, o Palmeiras não desistiu e conseguiu empatar nos acréscimos com um gol de Breno Lopes aos 90+9 minutos. A partida foi para a prorrogação e parecia que iria ser decidida nos pênaltis.

Mas aos 99 minutos do segundo tempo da prorrogação, Gabigol marcou novamente e garantiu a vitória do Flamengo por 2 a 1. Foi um momento épico para os flamenguistas, que celebraram mais um título continental após quase quatro décadas de espera.

• Gols:
    • Flamengo: Gabigol (89', 99')
    • Palmeiras: Breno Lopes (90+9')

Com essa vitória, o Flamengo conquistou o bicampeonato da Copa Libertadores, reafirmando sua grandeza no cenário do futebol sul-americano. O clube carioca já havia vencido a competição em 1981 e agora adiciona mais um título à sua história gloriosa.

A final entre Flamengo e Palmeiras foi um espetáculo de futebol, com emoção do início ao fim. Os dois times mostraram toda a sua qualidade e proporcionaram aos torcedores uma partida memorável. Certamente, esse confronto ficará marcado como um dos grandes momentos do futebol brasileiro.

Espero que goste do conteúdo! Se precisar de mais informações ou tiver alguma solicitação específica para outros posts relacionados ao Flamengo, estou à disposição para ajudar.