Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Flamengo
  1. Flapress

Quem foi o jogador do Flamengo que marcou o gol do título mundial em 1981?

O jogador do Flamengo que marcou o gol do título mundial em 1981 foi Nunes. Ele foi decisivo na vitória sobre o Liverpool na final do torneio.

O Flamengo conquistou o seu primeiro título mundial em 1981, em uma partida histórica contra o Liverpool. O jogo aconteceu no Estádio Nacional de Tóquio, no Japão, e ficou marcado pelo gol decisivo de Nunes.

Nunes entrou em campo aos 38 minutos do segundo tempo, substituindo Lico. A partida estava empatada por 1 a 1 e tudo indicava que iria para a prorrogação. No entanto, aos 43 minutos, Nunes aproveitou um cruzamento de Adílio e cabeceou para o fundo das redes, garantindo a vitória e o título mundial para o Flamengo.

Esse gol se tornou um dos momentos mais emblemáticos da história do clube carioca. Nunes se consagrou como herói da conquista e entrou para a história como um dos grandes ídolos rubro-negros.

A vitória sobre o Liverpool marcou não apenas a conquista do título mundial pelo Flamengo, mas também colocou o clube brasileiro no cenário internacional. Foi uma demonstração de força e talento dos jogadores flamenguistas diante de uma das equipes mais tradicionais da Europa.

• Nunes: Atacante brasileiro que marcou o gol decisivo na final contra o Liverpool;
  • Título Mundial: Conquista inédita do Flamengo em 1981;
  • Estádio Nacional de Tóquio: Local da partida final;
  • Gol histórico: O gol de Nunes entrou para a história do clube e é lembrado até hoje pelos torcedores flamenguistas.

O título mundial de 1981 foi um marco na trajetória do Flamengo e representa um dos momentos mais gloriosos da história do clube. A conquista deu visibilidade internacional ao time rubro-negro e reafirmou a grandeza do futebol brasileiro.

Nunes, com seu gol decisivo, eternizou-se como um dos grandes ídolos da torcida flamenguista. Sua contribuição para o título mundial será sempre lembrada e reverenciada pelos apaixonados pelo Mengão.