1. Flapress

A Icônica Batalha de Santos x Flamengo: Neymar vs. Ronaldinho

Por Redação Flapress em 21/06/2024 16:00

A Promessa de Elano para Neymar

O ex-jogador Elano, em recente entrevista ao Podcast Charla, revelou os bastidores do histórico confronto entre Santos e Flamengo em 2011. Ele contou que, após perder um pênalti contra o Paraguai na Copa América, prometeu a Neymar que tentaria uma "cavadinha" se houvesse um pênalti no jogo contra o Flamengo .

A Cavadinha Fatídica

Aos 42 minutos do primeiro tempo, com o Santos vencendo por 3 a 2, Elano teve a chance de ampliar a vantagem. Ele optou pela "cavadinha" contra o goleiro Felipe, mas acabou parando em uma defesa espetacular. O ex-goleiro do Flamengo ainda provocou Elano com embaixadinhas.

O Abraço de Neymar

No intervalo, Neymar se aproximou de Elano e o abraçou, dizendo: "Guerreiro, isso aconteceu comigo. Você precisa ver sua cara como tá legal". Elano conta que naquele momento sentiu uma mistura de emoções, incluindo vontade de rir, xingar e empurrar Neymar.

O Desfecho Épico

Apesar do gol perdido, o Santos ainda saiu na frente no segundo tempo. No entanto, o Flamengo marcou mais duas vezes e venceu o confronto por 5 a 4, em uma partida que se tornou inesquecível no Campeonato Brasileiro.

O Duelo de Titãs

O confronto entre Santos e Flamengo em 2011 ficou marcado não apenas pela "cavadinha" de Elano, mas também pelo duelo entre Neymar e Ronaldinho Gaúcho. Os dois craques mostraram todo o seu talento e protagonizaram uma partida emocionante que ficará para sempre na memória dos torcedores.