1. Flapress

Franca Basquete vence o Flamengo e fica a uma vitória do título do NBB

Por Redação Flapress em 08/06/2024 21:30

Um jogo disputado e emocionante

O jogo começou com o Franca se lançando ao ataque e abrindo quatro pontos de vantagem. No entanto, o Flamengo reagiu e assumiu a liderança com bolas de três de Gabriel Jaú e Gui Deodato. O Franca empatou a partida, que ficou disputada até o segundo final do primeiro período, quando Guillent recolocou os anfitriões à frente.

No segundo quarto, o Flamengo empatou logo no início e retomou a vantagem com Cuello. O Franca respondeu com Guillent e voltou a liderar o placar. O time da casa seguiu mais maduro e estendeu a vantagem para oito pontos com o armador venezuelano e o pivô Wesley como destaques do jogo.

O Franca assume o controle

Logo no início do terceiro período, o Flamengo assumiu a liderança novamente. No entanto, Lucas Dias converteu dois lances livres e retomou a vantagem para o Franca. O ala-pivô ainda converteu uma bola de três e estendeu a diferença. O Flamengo reagiu, mas Lucas Dias freou a reação dos visitantes.

O Mengão retomou a vantagem em outro chute de três de Gabriel Jaú, mas Hinkle respondeu da mesma forma no lance seguinte e recolocou o Franca na frente. Lucas Dias marcou no rebote da tentativa de Jhonatan antes do fim do terceiro período, que terminou 65 a 62 para os francanos.

O Franca sacramenta a vitória

No último período, o Franca retomou a frente do placar com Wesley e passou a arriscar os chutes de três, além de demonstrar uma crescente nos rebotes ofensivos. Dessa maneira, o Sesi abriu sete pontos de vantagem. O Flamengo diminuiu a desvantagem, mas o Franca sacramentou a vitória nos lances livres após uma falta antidesportiva de Gabriel Jaú em cima de Scala.

Calendário da final do NBB

Jogo 1: 1/6 - Maracanãzinho - FLA 56 x 69 FCA Jogo 2: 6/6 - Pedrocão - FCA 68 x 76 FLA Jogo 3: 8/6 - 17h10 - Pedrocão - FCA 81 x 73 FLA Jogo 4: 13/6 - 18h - Maracanãzinho - FLA x FCA* Jogo 5: 15/6 - 11h10 - Maracanãzinho - FLA x FCA*