1. Flapress

Flamengo conquista primeira Libertadores sub-20

Por Redação Flapress em 17/03/2024 20:30

Vitória emocionante

O Flamengo conquistou sua primeira Copa Libertadores sub-20 neste domingo (17), ao derrotar o Boca Juniors por 2 a 1 no Estádio Domingo Burgueño, no Uruguai. Os gols da vitória rubro-negra foram marcados por Shola e Lorran, garantindo o título inédito na história do clube.

"É um momento histórico para o Flamengo . Trabalhamos muito para conquistar este título e estamos muito felizes por termos conseguido", afirmou o técnico Vítor Pereira após a partida.

Jogo disputado

Apesar da vitória, o início não foi fácil para o Flamengo . Aos 5 minutos de jogo, o Boca Juniors abriu o placar com Ignacio Rodríguez. Mas o time brasileiro não se abateu e conseguiu empatar logo em seguida, com Shola. No final do primeiro tempo, Lorran virou o jogo para o Flamengo .

O segundo tempo foi ainda mais disputado, mas o Flamengo conseguiu segurar o resultado e garantir a vitória. A arbitragem da partida foi criticada por ambas as equipes, que reclamaram de lances violentos e decisões controversas.

Segundo título brasileiro

Com a vitória, o Flamengo se junta ao São Paulo como o único clube brasileiro a conquistar a Libertadores sub-20. Em 2016, os paulistas venceram o Liverpool, do Uruguai.

"É um orgulho representar o Brasil nesta competição e conquistar este título. É uma grande vitória para o futebol brasileiro", disse o capitão do Flamengo , Matheus França.